むかちんとグルメ~お好み焼きを焼く~

パイです😆

 

お好み焼き作ってみました~

そして写真をとるの忘れた😅

 

 

f:id:t3o46334:20200424000636j:image

 

※写真は大阪の有名お好み焼き店、きじに行った時のものです♪♪

 

 

僕は大阪出身なので、粉物料理は大好きです(*>∀<)ノ♪

 

そして、結構美味しく作れる自信もあります┌(┌*´∀`)┐

 

 

今、外食出来ない事が多いので、

料理の腕前を今のうちに上げて行きたいですね(≧∇≦)/

 

 

てことでいきなりですが

美味しいお好み焼きを作るコツを伝授したいと思います😄

 

※あくまで僕のレシピなのであしからず♪

 

 

①きじ、キャベツ、たまごを混ぜる時は混ぜすぎないこと。

→味にアクセントがつきます♪

 

②焼く時に鰹節を先にかける

→焼きあがってからではなく、

焼く時に先にかけて焼くと表面がパリと仕上がります☆

 

 

他にもありますが、

今回はここまでにしておきますね( °×° )

 

 

ぜひ、皆さんも美味しいお好み焼き焼いて見て下さい♪