むかちんと、たこ焼きのタコの意味について考える。
グルメ大好きパイです(≧∇≦)/
今日はたこ焼きはなぜ、タコなのかについて考えたいと思います(*>∀<)ノ♪
確かにたこ焼きの中のタコは美味しい(≧∇≦)/
だから、それでいい!
と思う所ですが、
もともとたこ焼き以前に、玉子フワフワこ明石焼きという食べ物がありました☆*°
明石焼き発祥の明石はタコ産地の1つで、
その文化の延長線でタコを一緒に包んで食べていたそうですヽ(。・ω・。)ノ
それが今のたこ焼きになったそうです(*'▽'*)♪
ようするに、
たこ焼きの中に色んなものを入れていたそうですが、
タコの塩味、食感がたこ焼きに1番あってた、
というのが理由らしいですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
確かにたこ焼きのタコは美味いですよね(o^∀^o)